Русская версия        English version
Журнал акушерства и женских болезней
О ЖУРНАЛЕЖурнал акушерства и женских болезней
СЕРИЯ ExLibris — литература
по акушерству и гинекологии
Журнал акушерства и женских болезней
ИСТОРИЯ ИЗДАНИЯЖурнал акушерства и женских болезней
РЕДАКЦИЯ Журнал акушерства и женских болезней
ПОДПИСКАЖурнал акушерства и женских болезней
СВЕЖИЙ НОМЕРЖурнал акушерства и женских болезней
АРХИВ НОМЕРОВЖурнал акушерства и женских болезней
ИЗДАТЕЛЬСТВО Н–ЛЖурнал акушерства и женских болезней
АВТОРАМЖурнал акушерства и женских болезней
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМЖурнал акушерства и женских болезней
ОБЩЕСТВО
АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ
Журнал акушерства и женских болезней
НОВОСТИЖурнал акушерства и женских болезней
КОНТАКТЫЖурнал акушерства и женских болезней
ССЫЛКИЖурнал акушерства и женских болезней

Подписка на рассылку

Ваш e-mail: 


С 21 по 24 января 2013 года в Москве будет проходить VII международный конгресс по репродуктивной медицине
Дитя и мама, Екатеринбург, 2010
Журнал акушерства и женских болезней (812) 784-97-51
III Национальный конгресс «ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОГО АКУШЕРСТВА
Дискуссионные вопросы современного акушерства обсудили в Санкт-Петербурге


С развитием технологий акушерство достигло качественно нового уровня развития. Сегодня специалистам доступны сложные технические средства и методики исследований, которые позволяют тщательно изучать физиологию и патологию плода и новорожденного. Тем не менее, вызовов перед врачами меньше не становится. Анализом главных проблем отрасли и поиском лучших мировых практик для их решения занимались участники III Национального конгресса «Дискуссионные вопросы современного акушерства», который прошёл в Санкт-Петербурге с 28 по 30 мая.


В эти дни старейший в России научный центр акушерско-гинекологического профиля - НИИ им. Д.О. Отта и Санкт-Петербургский государственный университет на стрелке Васильевского острова посетили более 1200 акушеров, гинекологов и перинатологов. О повышенном интересе к Конгрессу говорит не только количество, но и география участников. В северную столицу приехали учёные и практикующие специалисты из российских регионов, США, Израиля, Казахстана, Белоруссии, Украины, Франции, Германии, Италии и других европейских стран, в том числе эксперты мирового уровня - президент Мировой Ассоциации перинатальной медицины Арис Антсаклис, вице-президенты Международной академии перинатальной медицины Фрэнк А. Червенак и Асим Курьяк.


В ходе оживлённых дискуссий участники обсудили проблемы диагностики плода и акушерско-гинекологических патологий, рассмотрели современные технологии в организации работы родильного отделения, особенности ведение беременных с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, отдельно поднимались также вопросы медицинского права и специфики взаимодействия акушера и психотерапевта. Особое внимание собравшиеся уделили анестезиологическим аспектам неотложных состояний в акушерстве и гинекологии, неотложной помощи и профилактики акушерских кровотечений.


Помимо насыщенной программы секционных заседаний, симпозиумов и круглых столов, в тренинг-центре НИИ им.Д.О. Отта прошёл ряд мастер-классов. Делегатам представили последние технологии оперативного акушерства, особенности гравитационной хирургии крови и поэтапного хирургического гомеостаза у беременных. Специальный мастер-класс был организован для акушерок, на нём рассмотрели современные подходы к ведению второго и третьего периода родов.


Научные и практические инновации, в том числе достижения разработчиков оборудования и лечебных средств для акушерства и гинекологии, продемонстрировали участники профильной выставки. Свои экспозиции представили более 60 компаний. Значимым событием Конгресса стала также презентация книги директора НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О. Отта профессора Эдуарда Карповича Айламазяна «Акушерство и гинекология в статьях, выступлениях и лекциях». Этот труд ознаменовал 75-летний юбилей выдающегося учёного.


Проведение очередного национального конгресса «Дискуссионные вопросы современного акушерства» показало высокий уровень заинтересованности и активности участников, позволило им по-новому взглянуть на наиболее спорные задачи отрасли и усвоить лучший практический опыт для их решения в своей практике.


Фотоотчет о конгрессе